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如果你喜欢吃三文鱼你应该看看这个故事

时间:2019-10-21 16:18:21   未知  

,她说这是一种生长在大西洋里的鲑鱼,每年都会回流到淡水河中产卵,会在河里待几年,然后才回归大海,常伟大的一种鱼。

她说你还小,还没有家庭,没解这种为家庭的伟大以及拥有家庭的感觉,正因为这种鱼的顾家是天性,所以伟大,你看看那些臭男人,呸。

她说这就更伟大了,在家庭的温暖滋润下,依然有勇气脱离温柔乡回到职场奋斗,你知道多少人没有这个勇气吗?关键时刻能顾家,顾完家还能勇于奋斗,可谓能直能弯,perfect,你知道现在社会上的男人有多渣吗?我看你这逼逼叨的样子,很有渣男的潜力。

她说我他的从来不讲dirty话,渣男你给我shut up,然后 off,然后叫你daddy come on, remember让他带着,这些事情是【and】的关系,不是【or】,现在,滚出去,NOW!

我被赶出去的时候,还好死不死地说了一句,老师尼采曾经说过男人见女人要带着,你居然让我爸带着来找你,你可真是dirty。

哦对了,三文鱼就是那边对于Salmo的音译,叫撒蒙鱼或萨门鱼也可以,不过三文鱼的叫法流传的更广,这不是重点。

那个时候,怎么说呢,日本文化有点过于流行,人与人之间打交道不说几句日语就好像不够潮流,但是大家的日语水平都非常捉急,好在雅蠛蝶这个词非常容易记住,于是大家就都爱说这个词。

日本人爱拍什么,我就夜以继日的在PP点点通,maya社区,哇嘎等一系列正规互联网新贵中寻找,有时候还去舜井街的电子市场找盘,虚心学习。

据南方人传来的消息是,日本人那边都喜欢生吃三文鱼,他们生吃食物常高雅的一件事儿,因为生肉带有动物的灵魂。

海鲜哪能生吃?有寄生虫的,吃多了烂肚子,我们以前隔壁村的老刘,就是吃多了生鱼,才走的那么早,他最喜欢吃早上捞上来的第一条鱼,直接生吃。

因为金枪鱼鼻子上有个金枪,不会弯曲,这寓意着金枪不倒,而只有金枪不倒的人,才有资格参演日本文化输出的主力电影拍摄。

只不过三文鱼虽然默认指的是大西洋鲑,但本身其实是菜名,不是鱼名,所以其他鲑鱼也来蹭热度,一时之间,太平洋鲑,虹鳟等都被扣上三文鱼的帽子上了餐桌。

这时候开了人工养殖大西洋鲑先河的挪威老铁们不干了,我好不容易有个IP,你们都来蹭热度,蹭了还不给钱,白嫖是吧?我先嫖我自己。

全世界的人民群众都一样,都爱买便宜货,结果大家还是纷纷去买别的三文鱼,结果搞得挪威老铁一度要去砸锅卖铁,陷入危机。

于是挪威三文鱼大量进入日本市场,挪威老铁们不仅大打资本主义中产生活的旗号,并且还极为贴心地设计出了【生吃】这一符合日本市场认知的吃法,一时之间,发展中国家日本的中产们纷纷倒在了生吃三文鱼的高雅行为中。

为什么肯德基在全世界范围被麦当劳,但是唯独在中国打得麦当劳开快餐店赚不到钱只能去炒地皮?

而被赶去炒地皮的麦当劳,只能含泪吃下了三十年的最大红利,然后含泪高价卖给了中国土豪接盘,由于赚的实在太多,改名叫金拱门。

鸡贼的挪威人,把原本做熟了吃的鱼搞到日本去迎合日本生吃的习惯,还带去了资本主义发达国家的消费主义腐化风潮,日本消费者纷纷接盘。

没错,就在60年代挪威资本主义三文鱼大肆入侵日本市场的同时,中国的友好邻邦,究极硬核社会主义朋克玩家,伟大的白头山,曾用石头打过飞机的金伟人,给中国带来一种淡水鱼,叫做虹鳟。

因为如果只是生吃的话,除非是雕爷嘴里那个资本主义精致舌头,二者基本是分辨不出来的,除了资本主义精致舌头,

只可惜那个年代,全国都在喝开水吃熟食,所以社会主义便宜三文鱼,连同金伟人御赐寄生虫,统统被煮熟了。

而鲑鱼这个科目下的鱼,都有一个共同特点,就是生吃还行,做熟了贼TM难吃,当然生吃其实味道也不太行,主要是那个复制酱油和芥末的味道还行。

被煮熟的虹鳟,难吃的一逼,而当时又不流行生吃,最终被广大人民群众丢弃,放生在了祖国的各大河流里。

大河流呀流,虹鳟游呀游,游到了青海,突然一只无情铁手伸进河里,动作就像闰土捅猹一样,一把抓住了虹鳟。

物质水平日渐丰裕的中国人民,爱生吃三文鱼,当然实际上多数人也不是爱吃,只不过是爱上了这种小资情怀,以及拿来拍照发朋友圈。

但我过】国群众再怎么,也比不上不怎么友好的邻邦,被美国干垮经济的日本老铁,他们已经到不想吃三文鱼了。

虹鳟这种淡水鱼,在青海被大量人工饲养,高产似母猪,很快,青海就装不下了,虹鳟养殖到了和云南(别说还挺对仗的)这两个地方,三地并称为虹鳟三大将。

之前我们说过了,虹鳟这种东西,也是鲑鱼科的一种,和大西洋鲑生吃起来差别不大,尤其是绝大多数吃刺身的人,都是为了装逼,他们根本吃不出好坏,酱油芥末双管齐下,就连大肠刺身都能更上一层楼,出现符合风味且富有层次感。

小日本做生意真是没底线,把青海云南产的虹鳟放到郑州或者宁波海关兜了一圈,就变成了日本进口,然后按照挪威的价格卖给中国食客。

当然你去日本吃也没用,很多日本本土的日料店背后的股东老板都在某省,你在日本吃到的一样有可能是虹鳟。

反正顾客吃不出来,卖相没差别,返现2元就能换到五星好评,还有人拿着9.9包邮的三文鱼到处转发让人砍一刀,是兄弟就来砍我。

你在国内任意一家电商购买到的三文鱼,都有一定概率是虹鳟冒充的,这个概率我就说不好了,说多了查水表。

不过你们可以自己看看产品信息表,所有标榜挪威进口大西洋鲑的商品,只要产地不是挪威,而是中国,通通都白给。

另外即使是挪威大西洋鲑,按照美国FDA的标准生鱼肉必须在零下 20 摄氏度冷冻 7 天,或在零下 35 摄氏度冷冻15 小时之后,才能食用。

大佬就是大佬,既然虹鳟当三文鱼被发现了,干脆就把虹鳟也变成三文鱼不就好了嘛,这样以后被人怼也有依据。

于是大佬联合某些协会,搞了一个《生食三文鱼》标准,里面大刺刺地把三百多种鲑鱼科的鱼,都算作三文鱼,里面不仅包含虹鳟,还包含大马哈鱼,且生食。

而且,之所以我对于虹鳟如此,是因为虹鳟这种东西虽然生吃和大西洋鲑一般人感受不到差异,但是虹鳟是TM淡水鱼,淡水鱼的寄生虫概率远高于海水鱼,这是常识。

总有人把个人利益于常识之上,例如那个说戴威被坐飞机是时代悲哀的整天炒作割韭菜的SB著名投资人,呸。

还有一个冷知识,中国寄生虫病发病率最高的2个地方,一个是,那地方确实是当地人的卫生习惯过差,号称小印度;

还有一个地方是广东佛山顺德,这地方也是著名的美食之都,《寻味顺德》是我心中、美食纪录片的No.1

人家顺德人自己也心知肚明这回事,有寄生虫也要生吃,这算是吃货的,但是某些狗比非得让的食客也跟着生吃淡水鱼。

按照,起草标准的单位中,至少要有两个科研院所,而这个《生食三文鱼》标准的起草单位中,没有科研院所。

更骚的是,这个标准背后的背书方,之前还多次在官网上发布了李鬼三文鱼虹鳟,当真和我一样real,向资本大佬低头。

而背后的某个公司跳出来说虹鳟是中国人自己的三文鱼(这明明是朝鲜人自己的三文鱼好吗思密达),还搞了一个直播,试图证明虹鳟是没有问题的。

最有创意的那些虹鳟大佬,给虹鳟改名了,也不叫三文鱼了,改叫雪域至鳟,专攻三线以下的乡镇市场,这种充满《斗破》感觉的中二名字,听得我虎躯一震。

之所以写这篇文章,是由于我前段时间做某些行业企业的尽职调查的时候,发现了这些利益链条,原本我也和大家一样是嗑着瓜子刷微博知乎学科普,关于虹鳟和三文鱼的区别,三文鱼的定义,那些地方写的更详细。

很多地方都表示没有发现生吃三文鱼感染寄生虫的现象,我只能说,很多寄生虫发病的征兆和拉肚子很像,而生吃鱼拉肚子,不会有人觉得异常的。

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